Pour Wilshere, Arsenal manque de confiance

Jack Wilshere voudrait que l'Arsenal FC ait davantage confiance en ses capacités après un début de match raté contre le FC Bayern München.

Jack Wilshere a du mal à cacher sa déception après la défaite à domicile
Jack Wilshere a du mal à cacher sa déception après la défaite à domicile ©Getty Images

Jack Wilshere est dépité par le mauvais début de match de l'Arsenal FC en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League contre le FC Bayern München. Mené de deux buts après un quart d'heure de jeu, Arsenal s'est battu mais s'est finalement incliné 3-1. Le milieu international anglais Jack Wilshere estime néanmoins que les Gunners ont montré, par intermittence, qu'ils pouvaient se mesurer au Bayern. Theo Walcott souligne également les aspects positifs de cette défaite.

Jack Wilshere, milieu d'Arsenal
On est déçus d'avoir perdu sur un score plus lourd que ce qu'il aurait dû être. On avait vraiment bien commencé la seconde période, c'est dommage de ne pas avoir fait la même chose en première mi-temps. On avait l'occasion de revenir à 2-2, mais ils nous ont surpris et ça a fait 3-1. C'est dur pour nous.

On s'est posé des questions en première mi-temps : "est-ce qu'on est à la hauteur ?". Mais on a montré qu'en hissant notre niveau de jeu, on peut être à la hauteur, il nous manque juste un peu de confiance en nous-mêmes. On joue pour Arsenal et on ne peut pas baisser les bras. On va aller là-bas dans un bon état d'esprit et on ne sait jamais ce qui peut arriver. Ce sera difficile, mais on n'est pas encore éliminés. Il faut y croire.

Theo Walcott, attaquant d'Arsenal
On a toujours su que si on marquait, on pourrait les faire douter, mais ils ont bien réagi et nous ont assommés avec ce dernier but. On ne doit pas se morfondre, on doit se reprendre et en tirer les leçons. Je trouve que nous nous sommes bien battus.

On voulait éviter de prendre des buts. Ils ne se sont pas créé tant d'occasions, mais ils ont su en profiter. On doit dominer comme on l'a fait en seconde période. On ne doit pas s'appesantir sur le résultat et on devra être positifs en allant à Munich. La saison dernière, à ce stade, on avait perdu 4-0 contre l'AC Milan et on a réalisé un excellent match chez nous (victoire 3-0). On doit montrer de quoi on est capables et jouer sans crainte. Nous n'avons rien à perdre.

Lukas Podolski, attaquant d'Arsenal
Il faudra marquer trois buts à Munich, ce sera très dur. Je pense qu'on est bien sortis en deuxième mi-temps, on a marqué et on était tout près d'égaliser. Ça aurait été un autre match ensuite, mais finalement on a perdu. On a mis de la pression en seconde mi-temps, mais on doit le faire dès le début du match. Ce n'est pas une surprise car ils jouent très bien cette saison en Allemagne. Ce sera très difficile, mais nous aurons notre chance et nous nous battrons.