Le Bayern un cran au-dessus d'Arsenal

Arsenal FC 1-3 FC Bayern München
Les buts de Toni Kroos, Thomas Müller et Mario Mandžukić reflètent la supériorité du Bayern.

Toni Kroos a ouvert le score pour le Bayern
Toni Kroos a ouvert le score pour le Bayern ©Getty Images

Le FC Bayern München a un pied en quarts de finale de l'UEFA Champions League suite à son succès 3-1 sur la pelouse de l'Arsenal FC en huitième de finale aller.

Le Bayern n'a pas tardé à montrer qu'il allait étendre son invincibilité à 19 matches toutes compétitions confondues puisque Toni Kroos et Thomas Müller lui donnaient déjà deux buts d'avance au bout de seulement 21 minutes de jeu.

Sur l'ouverture du score, Kroos se trouvait à la réception d'un centre de Müller et concluait d'une belle reprise à l'entrée de la surface (7e). Moins d'un quart d'heure plus tard, Wojciech Szczęsny repoussait une tête de Daniel Van Buyten sur un corner, mais Müller était le plus prompt et doublait la mise. Les Londoniens étaient sonnés et étaient tout près de concéder un troisième but avant le repos, Mandžukić ne cadrant pas sa tête sur un centre de Philipp Lahm.

Dix minutes après le retour des vestiaires, Lukas Podolski redonnait espoir aux Gunners suite à une boulette de Manuel Neuer sur un corner tiré par Jack Wilshere. Le Bayern encaissait là son premier but de l'année 2013, mais il reprenait deux buts d'avance à l'entrée du dernier quart d'heure, quand Mario Mandžukić faisait fructifier un centre de Lahm venu de la droite. Olivier Giroud venait de manquer l'égalisation d'un rien, mais les Bavarois confirmaient leur nette supériorité avant le match retour, prévu le 13 mars.