Les Bosniens faciles contre Andorre

Bosnie-Herzégovine 3-0 Andorre
La Bosnie a marqué par trois fois, mais elle ne peut plus espérer que les barrages.

0709_EQ_MD8_BOSAND_AMB

Ermin Bičakčić, Edin Džeko et Senad Lulić ont trouvé le chemin des filets en première période. La Bosnie-Herzégovine garde l'espoir de se qualifier, via les barrages, pour l'UEFA EURO 2016, la victoire 1-0 de la Belgique l'empêchant de se qualifier automatiquement.

Les hôtes commençaient mieux la partie et marquaient le premier but après un quart d'heure de jeu. Sur un corner de Miralem Pjanić, Ermin Zec déviait le ballon pour Ermin Bičakčić qui ouvrait le score de la tête. Les Bosniens doublaient la marque peu après, par l'intermédiaire d'Edin Džeko - son septième but en éliminatoires - à la demi-heure de jeu, sur un service de Vedad Ibišević.

Ouverture du score d'Ermin Bičakčić
Ouverture du score d'Ermin Bičakčić©Fedja Krvavac

Senad Lulić combinait bien avec Emir Spahić juste avant la pause pour porter le score à 3-0 et faire le break. Plus aucun but n'allait être marqué, les incidents majeurs de la deuxième période étant les exclusions de Muhamed Bešić côté bosnien et de Victor Rodríguez côté andorran peu après.

Par ailleurs, Bičakčić touchait le poteau et Mario Vrančić faisait ses premiers pas avec l'équipe nationale à la 79e minute. La Bosnie recevra le Pays de Galles le 10 octobre prochain pendant qu'Andorre accueillera la Belgique.