Les Tchèques qualifiés pour l'EURO 2016

Lettonie 1-2 République tchèque
L'équipe de Pavel Vrba est qualifiée pour l'EURO 2016 grâce à des premiers buts internationaux.

0709_EQ_MD8_LATCZE_AMB

La République tchèque fête sa qualification pour l'UEFA EURO 2016 après sa victoire 2-1 sur la Lettonie à Riga. Les hommes de Pavel Vrba disputeront leur sixième phase finale européenne de rang.

Grâce à la victoire 3-0 de la Turquie sur les Pays-Bas et les premiers buts de David Limberský et Vladimír Darida avec leur pays, les Tchèques se sont qualifiés pour le tournoi en France, même si Artūrs Zjuzins a réduit l'écart à la 73e minute.

L'ouverture du score se produisait à la 13e minute : Milan Škoda conservait le ballon à l'entrée de la surface de réparation et laissait Limberský lui prendre le ballon avant que celui-ci ne décoche une jolie frappe d'un angle difficile.

Douze minutes plus tard, alors qu'Artūrs Karašausks venait de se procurer une belle occasion avant de glisser de l'autre côté du terrain, Darida recevait une passe de David Pavelka puis trompait le gardien depuis l'extérieur de la surface.

David Limberský fête son premier but international
David Limberský fête son premier but international©AFP/Getty Images

Après l'heure de jeu, la Lettonie sortait la tête de l'eau et Petr Čech s'employait à repousser leurs assauts, mais n'arrivait pas à détourner la frappe de Zjuzins depuis l'extérieur de la surface à un quart d'heure de la fin. Mais les Tchèques tenaient bon.