L'Allemagne stoppe la France

France 2-4 Allemagne
Inka Grings a marqué un doublé qui a permis à l'Allemagne de remporter son groupe face à dix Françaises.

Inka Grings fête son premier but, contre la France
Inka Grings fête son premier but, contre la France ©Getty Images

L'Allemagne a remporté sa troisième victoire dans la Coupe du Monde féminine de la FIFA en battant la France 4-2 à Mönchengladbach. Les Bleues ont terminé à dix.

Dans cette rencontre très animée, l'Allemagne a vengé le 1. FFC Turbine Potsdam, battu en finale de l'UEFA Women's Champions League par l'Olympique Lyonnais au mois de mai. Inka Grings a marqué un doublé après l'ouverture du score de Kerstin Garefrekes

Les têtes de Marie-Laure Delie et Laura Georges ont redonné espoir à la France. Mais la gardienne Bérangère Sapowicz était expulsée à la 65e minute, ce qui permettait à Célia Okoyino da Mbabi d'aggraver la marque.

L'Allemagne jouera les quarts de finale contre le Japon samedi. Le Nigeria a terminé à la troisième place du Groupé A avec une victoire 1-0 contre le Canada.