Une belle première pour la Suède

Suède 1-0 Espagne (a.p.)
Malin Diaz a marqué le seul but de la rencontre à la 108e minute à Antalya.

Une belle première pour la Suède ©UEFA.com

Malin Diaz a marqué le but de la victoire à la 108e minute pour permettre à la Suède de remporter pour la première fois le Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA en battant l'Espagne à Antalya.

Cette finale s'est jouée sur un rythme élevé en Turquie alors que les deux équipes ont connu chacune des périodes de domination. Mais après une bonne heure de pression espagnole, on aurait pu penser que les deux formations en découdraient aux tirs au but, après le 0-0 qui avait déjà présidé à leur première rencontre en phase de groupes.

Le physique suédois allait pourtant finir pas parler. Elin Rubensson débordait sur la gauche, se défaisait pour une fois d'Ivana Andrés. Son centre à ras de terre était touché par Dolores Gallardo qui, malheureuse, ne pouvait que le diriger dans la course de Diaz, pour qui il était impossible de rater le filet vide.

Deuxième derrière l'Angleterre en 2009, la Suède accroche un nouveau titre à son palmarès féminins déjà très fourni.