La France s'impose, Galles régale

Rose Lavaud a sauvé la France dans son premier tour de qualification du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA, samedi. Le Pays de Galles l'a emporté 21-0.

Une image de la rencontre Grèce - Danemark
Une image de la rencontre Grèce - Danemark ©Fedja Krvavac

Trois mois après avoir remporté le titre européen, la France a entamé la défense de ce dernier. Lavaud a marqué le seul but de la rencontre à sept minutes de la fin contre la Slovénie dans le Groupe 6.

Le sélectionneur Jean-Michel Degrange espèrera peut-être une rencontre plus facile contre la Géorgie qui a perdu 21-0 contre le Pays de Galles. Le record de la victoire la plus large dans la compétition est égalé. Emily Brown et Hannah Keryakoplis ont marqué des quadruplés. La Géorgie avait été battue sur un score identique contre la Russie il y a cinq ans.

Ce fut plus serré dans le Groupe 5. La Suisse a gagné 3-2 sur un but de dernière minute de Cinzia Jörg contre l'Ancienne République yougoslave de Macédoine.

Les deux premiers de chacun des onze groupes de qualification sont qualifiés, ainsi que le meilleur troisième. Tous les résultats sont à suivre sur UEFA.com.