UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Phase finale de l'EURO U19 féminin 2024 en Lituanie

La Lituanie organise la phase finale de 2024 en juillet.

Stade Darius et Girenas à Kaunas
Stade Darius et Girenas à Kaunas

La Lituanie organise la phase finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA 2024 du 14 au 27 juillet.

Le tirage au sort de la phase finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA, qui aura lieu le mardi 30 avril (heure et lieu à confirmer), impliquera la Lituanie, pays organisateur, et les sept vainqueurs du Tour 2. La phase finale se déroulera du 14 au 27 juillet.

Trois enceintes sont prévues pour accueillir les matches : le stade Darius et Girenas à Kaunas, le stade Jonava à Jonava et le stade Marijampolé à Marijampolé.

La Fédération lituanienne de football (LFF) a déjà organisé l'EURO féminin U17 en 2018 et l'EURO masculin U19 en 2013, ainsi que la Coupe du monde de futsal de la FIFA 2021. L'édition 2018 a été la seule occasion pour une équipe lituanienne de participer à un tournoi final féminin de l'UEFA.

Palmarès

U19 EURO

2023 : Espagne (en Belgique)
2022 : Espagne (Tchéquie)
2020 et 2021 : annulé en raison de la pandémie de COVID-19
2019 : France (Écosse)
2018 : Espagne (Suisse)
2017 : Espagne (Irlande du Nord)
2016 : France (Slovaquie)
2015 : Suède (Israël)
2014 : Pays-Bas (Norvège)
2013 : France (Pays de Galles)
2012 : Suède (Turquie)
2011 : Allemagne (Italie)
2010 : France (Macédoine du Nord)
2009 : Angleterre (Bélarus)
2008 : Italie (France)
2007 : Allemagne (Islande)
2006 : Allemagne (Suisse)
2005 : Russie (Hongrie)
2004 : Espagne (Finlande)
2003 : France (Allemagne)
2002 : Allemagne (Suède)
U18 EURO
2001 : Allemagne (Norvège)
2000 : Allemagne (France)
1999 : Suède (Suède)
1998 : Danemark (finale aller-retour contre la France)