L'Espagne championne 2018 : les chiffres !

L'Espagne a conservé son titre chez les moins de 19 ans féminines en battant l'Allemagne en finale : retour sur la saison.

L'Espagne championne 2018 : les chiffres !
©Sportsfile

Vainqueur : Espagne
Finaliste : Allemagne
Demi-finalistes : Danemark/Norvège

Meilleures buteuses
Olga Carmona (Espagne) 2
Dajan Hashemi (Danemark) 2
Paulina Krumbiegel (Allemagne) 2
Alisha Lehmann (Suisse) 2
Andrea Norheim (Norvège) 2
Géraldine Reuteler (Suisse) 2
Lynn Wilms (Pays-Bas) 2

Meilleures buteuses (qualifs incluses)
Fenna Kalma (Pays-Bas) 13
Amelie Delabre (France) 10
Andrea Stašková (République tchèque) 9
Jutta Rantala (Finlande ) 8
Carla Bautista (Espagne) 7
Agnese Bonfantini (Italie) 7
Sophie Haug (Norvège) 7
Andrea Norheim (Norvège) 7
Anna-Lena Stolze (Allemagne) 7

Records

  • L'Espagne, première nation à s'imposer chez les U17 et U19 la même année.
  • L'Espagne, première nation à jouer cinq finales d'affilée.
  • L'Allemagne égale le record de la France avec neuf finales.

2019 : rendez-vous en Écosse !

Tous les résultats

Mercredi 18 juillet
Groupe A
Espagne 0-2 Norvège: Wohlen
Suisse 2-2 France: Wohlen
Groupe B
Allemagne 1-0 Danemark: Bienne
Pays-Bas 3-1 Italie: Bienne

Samedi 21 juillet
Groupe A
Norvège 1-0 France: Zoug
Suisse 0-2 Espagne: Zoug
Group B
Danemark 1-0 Italie: Yverdon-les-Bains
Pays-Bas 1-0 Allemagne
: Yverdon-les-Bains

Mardi 24 juillet
Groupe A
Norvège 1-3 Suisse: Wohlen
France 1-2 Espagne: Zoug

Groupe B

Danemark 3-1 Pays-Bas: Bienne
Italie 0-2 Allemagne: Yverdon-les-Bains

Vendredi 27 juillet : demi-finales

Norvège 0-2 Allemagne: Bienne
Danemark 0-1 Espagne: Bienne

Lundi 30 juillet : finale
Allemagne 0-1 Espagne: Bienne – highlights to follow

Palmarès

U19
2018: Espagne (Suisse)
2017: Espagne (Irlande du Nord)
2016: France (Slovaquie)
2015: Suède (Israël)
2014: Pays-Bas (Norvège)
2013: France (Galles)
2012: Suède (Turquie)
2011: Allemagne (Italie)
2010: France (ARY de Macédoine)
2009: Angleterre (Belarus)
2008: Italie (France)
2007: Allemagne (Islande)
2006: Allemagne (Suisse)
2005: Russie (Hongrie)
2004: Espagne (Finlande )
2003: France (Allemagne)
2002: Allemagne (Suède)
U18
2001: Allemagne (Norvège)
2000: Allemagne (France)
1999: Suède (Suède)
1998: Danemark (finale aller-retour contre la France)

Titres:
Allemagne 6
France 4
Espagne 3
Suède 3
Danemark 1
Angleterre 1
Italie 1
Pays-Bas 1
Russie 1

Finales:
France 9
Allemagne 9
Espagne 8
Angleterre 4
Norvège 4
Suède 4
Danemark 1
Italie 1
Pays-Bas 1

Demi-finales:
Allemagne 16
France 13
Espagne 9
Norvège 8
Suède 8
Danemark 6
Angleterre 6
Italie 4
Pays-Bas 4
Russie 3
Suisse 3
Finlande 2
Portugal 1
Eire 1

Haut