Les Bleuettes en demies !

Pays-Bas 1-2 France
La France est en demi-finale après une belle victoire sur les Pays-Bas, aussi qualifiés.

Marie-Antoinette Katoto a ouvert le score puis provoqué le penalty, elle a tout fait ! ©Sportsfile

Gilles Eyquem, sélectionneur, France

C'est un soulagement d'être qualifié, nous avions besoin d'une victoire contre une très bonne équipe. C'était un match compliqué pour tout le monde, sous cette chaleur. L'équipe va bien récupérer mardi. Pour nous, c'était victoire obligatoire et oui, ils (les Pays-Bas) ont perdu mais c'était sympa de voir tout le monde heureux après le match.

Jessica Torny, sélectionneur, Pays-Bas
La France était plus forte, notamment en première période. Nous n'étions pas bien placées sur le terrain, pour être honnête. Nous avons fait mieux en seconde période et nous nous sommes crées des occasions. Au final, les filles ont fait ce qu'elles avaient à faire sur les deux premiers matches en marquant six points. Je suis ravie que nous soyons qualifiées. Dès mardi, nous préparerons l'Espagne.