L'Irlande et Keenan assomment l'Angleterre

Angleterre 1-2 République d'Irlande
Keeva Keenan a offert la victoire à l'Irlande, pourtant menée au score par l'Angleterre.

L'Irlande et Keenan assomment l'Angleterre ©Sportsfile

Keeva Keenan a marqué à quatre minutes de la fin du temps réglementaire pour permettre à l'Irlande d'inverser la vapeur face à l'Angleterre et prendre seule la tête du Groupe B.

L'Irlande s'offre la passe de deux pour sa première phase finaleWalker avait ouvert le score pour l'Angleterre
McCarthy a égalisé et Keenan inscrit le but de la victoire
Keenan reconnaît avoir pleuré lors de sa suspension
 Un point suffit à l'Irlande contre la Suède pour passer

L'ouverture du score de Claudia Walker après 36 minutes de jeu donnait l'avantage à l'Angleterre, mais Savannah McCarthy et Keenan inversaient la vapeur en seconde période pour permettre à l'Irlande de se rapprocher d'une place en demi-finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA.

L'Irlande célèbre après le coup de sifflet final
L'Irlande célèbre après le coup de sifflet final©Sportsfile

"Marquer contre l'Angleterre et voir notre équipe l'emporter, c'était énorme. Je n'ai pas les mots pour le décrire. Il existe une rivalité très forte entre nous et l'Angleterre alors les battre, c'est fantastique. C'est mon deuxième but seulement avec l'Irlande. Marquer si on gagne 12-1 importe peu, alors que ce but-là compte vraiment. Personne chez nous ne nous voyait en phase finale donc démarrer avec deux victoires c'est exceptionnel.."

Les Irlandaises fêtent la victoire avec leurs familles
Les Irlandaises fêtent la victoire avec leurs familles©Sportsfile

Brent Hills, sélectionneur de l'AngleterreCertaines filles pourront encore se qualifier pour la phase finale M19 de l'année prochaine et d'autres pour la suivante encore. Elles ont l'occasion de pouvoir s'aguerrir ici. Elles ne vont peut-être pas réaliser sur le moment, mais c'est une chance unique. Je pense que nous avons été meilleures dans la dernière demi-heure que face à la Suède, c'était satisfaisant. Nous avons assez bien conservé le ballon. Félicitations à l'Irlande qui a pratiqué un excellent football.