La France surclasse les Galloises

France 3-0 Pays de Galles
L'équipe de Gilles Eyquem s'est qualifiée haut la main pour les demi-finales de l'EURO.

La France surclasse les Galloises ©UEFA.com

La France a battu le Pays de Galles 3-0 à Haverfordwest pour se qualifier pour les demi-finales du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA, à la deuxième place du Groupe A.

Devant plus de 1000 personnes à Bridge Meadow, la France a rapidement pris la mesure de son adversaire. Des frappes lointaines de Claire Lavogez et Ghoutia Karchouni sonnaient comme des premières alertes. Sandie Toletti faisait mouche sur une action similaire à la 28e minute. Après une nouvelle occasion française, de Léa Declercq, Clarisse La Bihan doublait la mise à ras de terre.

Entrée en seconde période, Shanelle Edwards apportait de la vivacité à l'attaque galloise mais c'est bien Le Bihan qui marquait le dernier but du match, une fois de plus de l'extérieur de la surface, sur la gauche de la gardienne Alice Evans.

La France continuait à presser dans les 43 dernières minutes et aurait pu aggraver la marque. Les Bleuettes, battues à la différence de buts par l'Angleterre dans leur groupe, rencontreront l'Allemagne pour une place en finale.