Vilda : "Du bon football"

Les réactions des sélectionneurs Johan van Heertum et Ángel Vilda, après le match nul 1-1 entre les Pays-Bas et l'Espagne lundi dans le Groupe B.

Naiara Beristain (Espagne) au coude à coude avec Maria Compier (Pays-Bas)
Naiara Beristain (Espagne) au coude à coude avec Maria Compier (Pays-Bas) ©Sportsfile

Les réactions des sélectionneurs Johan van Heertum et Ángel Vilda, après le match nul 1-1 entre les Pays-Bas et l'Espagne lundi dans le Groupe B du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA.

Ángel Vilda, sélectionneur de l'Espagne
Les deux équipes se séparent en pensant que la victoire était possible car il y a eu des occasions de part et d'autre donc ça a été intéressant pour tout le monde au stade. On a vu du bon football et de nombreuses occasions donc, au final, c'est un bon résultat pour du football féminin. En première période, l'Espagne a été supérieure et a eu plus d'occasions alors que c'était plus équilibré après le repos, les deux équipes ont eu des opportunités mais les nôtres étaient généralement plus franches.

Notre circulation de balle n'a pas été à la hauteur de ce que j'espérais, les Pays-Bas ont mis beaucoup de pression sur nous et, en raison du terrain très sec, le ballon ne se déplaçait pas comme nous le voulions. Face à l'Allemagne, nous devrons bien mieux faire circuler le ballon. Nous espérons des conditions plus favorables car nous sommes habitués à jouer sur une pelouse plus courte et plus humide donc le ballon ricoche. Nous verrons bien.

Johan van Heertum, sélectionneur des Pays-Bas
Je pense que le partage des points est juste. En première période, les Espagnoles ont eu le contrôle du jeu mais nous avons apporté quelques changements au milieu de terrain au repos et nous avons mieux joué par la suite. Nous étions nerveux, notamment en première mi-temps. Beaucoup de joueuses étaient là l'année dernière mais elles étaient vraiment nerveuses. Elles ont vaincu leur nervosité au fil du match mais c'est difficile face à l'Espagne car le ballon circule bien entre le milieu et l'attaque. Elles mettent beaucoup de pression sur le ballon et nous n'avons pas su le faire circuler.

En première période, nous avons essayé de construire de l'arrière et de transmettre le ballon à nos milieux mais il n'y avait pas d'espace ; l'espace était derrière elles en raison du placement de l'Espagne. Il y avait plus d'espaces sur les ailes et nous avons mieux exploité ça au retour des vestiaires. (Laura du Ry) a fait deux belles parades dans le dernier quart d'heure et nous a sauvé un point. Elle a également fait du bon travail en première mi-temps avec quelques bons arrêts réflexes. Je suis content d'elle.