Le titre M19 à l'Angleterre

Suède 0-2 Angleterre
Toni Duggan et Jordan Nobbs ont marqué les deux buts de la finale d'une compétition que l'Angleterre remporte pour la première fois.

Le titre M19 à l'Angleterre ©UEFA.com

Toni Duggan et Jordan Nobbs ont marqué les deux buts de la finale et l'Angleterre a remporté pour la première fois de son histoire le Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA, aux dépens de la Suède.

Un scénario qui se répète
La Suède a aligné six joueuses qui avaient fait partie de l'équipe battue 3-0 par l'Angleterre en ouverture de la phase de groupes. Mais douze jours plus tard, à Borisov (Belarus), le scénario de cette rencontre s'est répété.

La frappe de Nobbs
L'Angleterre a pris l'avantage à la 33e minute par Duggan, qui concluait un superbe mouvement collectif en trouvant les filets pour la quatrième fois du tournoi. Le deuxième but en revanche était un exploit personnel de Nobbs qui trompait la gardienne suédoise de 35 m. Cette fois, point de retour à la dernière minute pour les coéquipières de Sofia Jakobsson, qui ont de la sorte battu la France en demi-finale.

Première
Les Blågult devront attendre une année de plus pour remporter leur premier trophée depuis 1999. Deux ans après leur défaite en finale contre l'Allemagne, les Anglaises sont enfin sacrées.