L'Allemagne tangue mais ne coule pas

France 1-2 Allemagne
Malgré un mauvais début de match, l'Allemagne s'impose dans le Groupe A grâce à un doublé de Jessica Wich.

Les Allemandes ont remporté leur premier match du Groupe A
Les Allemandes ont remporté leur premier match du Groupe A ©Getty Images

Jessica Wich a réussi un doublé en l'espace d'une minute pour permettre à l'Allemagne de débuter victorieusement 2-1 face à la France dans le Groupe A, malgré un mauvais début de match.

Ouverture française
Malgré une entame de match assez molle, la France ouvrait le score après sept minutes de jeu par l'intermédiaire de Solène Chauvet, qui tentait sa chance sans conviction sur un centre de Wendie Renard – avec une belle réussite. La n°10 réussissait à tromper la défenseuse Valeria Kleiner et tirait au ras du sol à droite de la gardienne Desiree Schumann. Les Bleuettes auraient même pu doubler la mise à la demi-heure de jeu, si Léa Rubio n'avait pas heurté la transversale. La balle rebondissait sur Schumann du bon côté – mais du mauvais pour les Françaises.

Doublé de Wich
Les Allemandes plutôt désorganisées semblaient alors se reprendre. La jeune Wich (17 ans) parvenait à profiter des failles de la défense française à la 35e minute, sur une passe en retrait de la très présente Dzenifer Marozsan. L'attaquante du FFC Turbine Potsdam doublait la mise moins d'une minute plus tard. En seconde période, les Bleuettes, sous la houlette du nouveau sélectionneur Jean-Michel Degrange, n'avaient jamais vraiment d'occasion de revenir. L'Allemagne remportait sa cinquième victoire contre la France en autant de matches dans la compétition. Elle retrouvera la Suisse jeudi, tandis que la France affrontera le Bélarus.