Degrange : "Pas à rougir"

Le sélectionneur français a félicité l'équipe d'Allemagne pour sa victoire 2-1, mais estime que son équipe peut être fière de son match, tandis que son homologue Maren Meinert reconnaissait la part de chance.

Amélie Barbetta (France) au duel avec Svenja Huth, Jessica Wich et Stefanie Mirlach (Allemagne), sous le regard de Solène Barbance ©Sportsfile

Le sélectionneur français a félicité l'équipe d'Allemagne, qui a rebondi après avoir concédé l'ouverture du score pour s'imposer 2-1, dans le premier match du Groupe A du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA. Son homologue allemand Maren Meinert reconnaît quant à elle la part de chance et les actions des Bleuettes.

Jean-Michel Degrange, sélectionneur de la France
Je tiens tout d'abord à féliciter l'Allemagne pour sa victoire. Sur l'ensemble du match, mes joueuses n'ont pas à rougir de cette défaite. À 1-0 en notre faveur, si la frappe sur la barre de Léa Rubio était rentrée, la rencontre aurait peut-être pris une autre tournure. Car ensuite, nous prenons deux buts coup sur coup, sur deux actions individuelles. Nous avons eu dix minutes difficiles et nous les avons payées, c'est la loi du sport.

Nous ne connaissions pas très bien cette équipe, mais l'histoire parle d'elle-même, surtout dans le football féminin dans cette catégorie d'âge. Pourtant, l'écart qui nous sépare de cette nation diminue chaque jour. Il nous reste du travail, car il nous a manqué l'explosivité et la puissance qu'ont eues les Allemandes pour faire la différence. Aujourd'hui, nous avons perdu, mais nous n'avons rien à craindre avant d'affronter le Bélarus.

Maren Meinert, sélectionneuse de l'Allemagne
C'est toujours difficile d'encaisser un but sur la première attaque de l'équipe adverse. Il nous a fallu 15 minutes pour revenir mais nous l'avons très bien fait et nous méritons certainement de marquer deux buts en première période. La deuxième mi-temps était plus ouverte, et la France a très bien joué : nous avons peut-être de la chance de nous imposer, au final. Je ne suis pas content de notre jeu offensif après la pause : nous voulions augmenter la marque, mais nous n'y sommes pas parvenues.

En seconde période, nous étions sous pression à cause des attaquantes françaises, qui se montraient dangereuses à chaque fois. J'avais l'impression que la France pouvait marquer à tout moment, mais peut-être que ce n'était qu'une impression personnelle. Je ne suis pas surprise que ce soit Wich qui marque pour nous, et j'en suis très content. Svenja Huth a aussi réussi un très bon match sur le côté droit.