Pilard : "C'est un bon départ"

Les réactions des deux sélectionneurs après la victoire 1-0 de la France sur l'Espagne dans la première journée du Groupe A de l'EURO M19 à Blois.

Wendie Renard (France, à g.) à la lutte avec Cristina Martínez
Wendie Renard (France, à g.) à la lutte avec Cristina Martínez ©Sportsfile

Les réactions des deux sélectionneurs après la victoire 1-0 de la France sur l'Espagne dans la première journée du Groupe A du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans à Blois.

Stéphane Pilard, sélectionneur de la France
C'est un bon départ pour nous dans la compétition. Le premier match est toujours important il donne le ton. Il est rassurant d'avoir vu les filles en bonne condition bien qu'il y ait des domaines dans le jeu où nous pouvons nous améliorer. On était un peu sous pression pendant dix minutes après notre ouverture du score parce qu'on est descendu trop bas. Nous sommes surtout heureux pour Julie Machart (la buteuse). Je n'ai pas été surpris par son but car elle tente toujours des choses très spectaculaires à l'entraînement. C'est peut-être la joueuse la plus petite de la compétition mais elle a une sacrée frappe de balle. Nous jouons jeudi contre l'Italie avec la possibilité de nous rapprocher des demi-finales. C'est une équipe difficile à jouer. Qui n'abandonne jamais. Elles l'ont montré dans leur premier match contre la Norvège (remporté 1-0 à la dernière minute).

Ignacio Quereda, sélectionneur de l'Espagne
D'abord, Bravo à la France, qui a mérité sa victoire. Malheureusement, je n'ai pas vu la vraie équipe d'Espagne. Les joueuses étaient peut-être nerveuses. On va parler de cela ensemble. Le match contre la Norvège, maintenant, est très important. Celui qui perd est éliminé.