La Suède s'impose sur le fil

Suède 2-1 Ecosse
Sara Sjöstedt a marqué à la 94e minute pour offrir à la Suède une entame rêvée dans le Groupe B.

Sara Sjöstedt félicitée par ses coéquipières
Sara Sjöstedt félicitée par ses coéquipières ©Sportsfile

Sara Sjöstedt a marqué à la 94e minute pour offrir à la Suède une entame rêvée dans le Groupe B du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA, grâce à cette victoire 2-1 sur l'Ecosse à Amboise.

Dénouement en seconde période
Après un début de rencontre dominé par la Suède au stade Georges Boulogne, les jeunes Ecossaises se procuraient plusieurs occasions à mesure que la pluie s'intensifiait, mais ni la capitaine Rachel Corsie, ni Natalie Ross ne parvenaient à faire la différence. Elles le payaient à la 69e minute, lorsque Emmelie Konradsson remportait son duel physique avec Danica Dalziel pour glisser le ballon au fond des filets (1-0). L'Ecosse tentait alors de réagir, et parvenait à égaliser grâce à Christie Murray, dont la frappe du point de penalty était déviée dans la lucarne (82e). Le score semblait devoir s'arrêtait là, mais Sara Sjöstedt profitait d'un ballon repoussé par Rachel Harrison sur un tir de Kim Ekeborn pour offrir la victoire aux Scandinaves au bout du temps additionnel.