Buet qualifie les Anglaises

Angleterre - Espagne 1-0
Un coup franc de Danielle Buet qualifie les joueuses de Mo Marley pour les demi-finales, au détriment de l'Espagne.

L'Angleterre s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA en tête du Groupe B après une victoire 1-0 face à l'Espagne à Reykjavik.

But décisif
Au stade KR-Völlur, le but de Danielle Buet à la 20e minute est venu récompenser une belle prestation des Anglaises, privant l'Espagne des trois points dont elle avait besoin pour se qualifier. En demi-finale jeudi, l'Angleterre rencontrera la Norvège et espèrera se qualifier pour la finale de dimanche.

Plus fortes
Avant la rencontre, les deux équipes étaient séparées d'un petit point, mais les premiers instants montraient une Angleterre plus forte, plus physique et plus athlétique. Natasha Dowie tenait les rênes tandis qu'Elizabeth Edwards, Danielle Buet et Remi Allen dominaient l'entrejeu. Ellen White obligeait rapidement Andere Leguina à sortir un premier arrêt.

Avantage pour les Anglaises
Les Espagnoles retrouvaient progressivement leur jeu. L'équipe d'Ignacio Quereda s'efforçait de trouver leur meilleure attaquante, Silvia Meseguer, dont la présence permettait aux petits formats Raquel Peña et María Paz de se joindre au jeu. Pourtant, c'est l'Angleterre qui prenait l'avantage lorsque Allen déviait un coup franc de Chelsea Weston dans les pieds de Dowie, qui gaspillait l'occasion. Toutefois, l'arbitre remarquait une faute sur la joueuse anglaise et accordait un nouveau coup franc que Danielle Buet convertissait pour donner l'avance aux joueuses de Mo Marley.

Réplique espagnole
En réaction, Itsaso Navaskues reprenait un coup de coin mal dégagé en direction des buts anglais et Silvia obligeait Danielle Hill à se détendre. Mari Paz semait la panique dans la ligne défensive anglaise. Mais Edwards veillait au grain devant sa défense et Allen monopolisait le ballon en soutien de la ligne d'attaque, permettant à l'Angleterre de tenir bon. Dowie aurait pu doubler l'avance des Anglaises sur un centre dévié.

Réaction d'orgueil
Si les joueuses espagnoles se sont plutôt montrées déconcertées par l'application des Anglaises en première mi-temps, leur réaction fut une réaction d'orgueil après le repos. L'urgence était bel et bien là. Bien isolée par Mari Paz, Laura Requena se débarrassait de son adversaire avant de frapper au but, mais sans tromper Hill. Silvia tentait un slalom à l'entrée du rectangle avant de frapper au dessus du cadre. L'Espagne aurait pu payer l'addition lorsque Jessica Clarke prenait Anna Servía de vitesse et centrait pour Ellen White, complètement démarquée, dont la reprise de la tête trouvait l'angle du but. White renvoyait l'ascenseur à Clarke qui elle aussi manquait le cadre. Silvia frappait ensuite à deux reprises au milieu d'un grand rectangle anglais bondé. Le temps était compté et Marta Torrejón galvaudait encore une belle occasion sur une reprise de la tête à la 78e minute. De l'autre côté, Leguina sortait le grand jeu pour empêcher Clarke d'inscrire un second but, mais cela ne suffisait pas à sauver l'Espagne.