L'Islande sort avec les honneurs

Allemagne - Islande 4-2
Les Islandaises ont livré une bonne rencontre face à l'Allemagne qui reste invaincue.

La rencontre entre l'Allemagne et l'Islande a produit six buts, bien que les deux équipes n'avaient rien à gagner ou à perdre dans cette dernière rencontre du Groupe A du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA.

Avalanche de buts
En tête du groupe, les Allemandes ont inscrit quatre buts – via Imke Wübbenhorst, Nadine Kessler, Nathalie Bock et Isabel Kerschowski – tandis que leurs adversaires islandaises sauvaient l'honneur dans cette troisième défaite d'affilée avec deux tirs primés de Fanndis Fridriksdóttir.

Avantage à l'Allemagne
Dans cette rencontre plaisante, Wübbenhorst reprenait victorieusement de la tête un centre de Nicole Banecki après huit minutes de jeu. L'entraîneur Maren Meinert avait décidé de garder les jumelles Kerschowski sur le banc et d'aligner Lisa Schwab en attaque. C'est la capitaine Kessler qui doublait l'avance des Allemandes sur un coup de coin. Après un tir de Wübbenhorst sur la transversale, l'équipe hôte recevait sa plus belle occasion à la 43e minute lorsque Laufey Björnsdóttir profitait d'une mauvaise passe en retrait avant d'échouer face à Jana Burmeister.

Résistance islandaise
Isabel Kerschowski, entrée en cours de première mi-temps, obligeait Ása Adalsteinsdóttir à effectuer un bel arrêt avant de toucher du bois quelques instants plus tard. Sara Björk Gunnarsdóttir menait la résistance islandaise dans l'entrejeu et les joueuses d'Olafur Thör Gudbjörnsson reprenaient peu à peu pied dans la rencontre. Leurs efforts étaient récompensés à l'heure de jeu lorsque Fridriksdóttir subtilisait le ballon à Burmeister pour marquer dans un but vide. Burmeister se rattrapait en empêchant Fridriksdóttir d'inscrire un nouveau but. Sur le coup de coin suivant, les joueuses de Maren Meinert partaient en contre et Kessler trouvait Bock qui ne tremblait pas pour redonner deux buts d'avance aux Allemandes.

Pas de faux-pas
Pourtant, les Islandaises revenaient une fois de plus dans la rencontre. La très remuante Fridriksdóttir distillait un centre dangereux qui ne trouvait personne avant d'inscrire son troisième but de la phase finale sur une ouverture de Linda Rós Thorláksdóttir. Le marquoir indiquait 3-2 et ravivait les espoirs islandais, mais contre le cours du jeu, Isabel Kerschowski se retrouvait en face à face contre Adalsteinsdóttir et gardait son sang-froid.