Les Bleuettes tombent devant l'Angleterre

Angleterre - France 3-1
L'Angleterre crée la surprise, laissant ainsi toutes les possibilités ouverts dans le Groupe B.

L'Angleterre a bravé les intempéries à Akranes pour s'imposer 3-1 dans le Groupe B face aux Françaises, favorites du tournoi. Un résultat qui laisse toutes les possibilités ouvertes lors de la troisième et dernière journée, lundi.

Rencontre animée
Les quatre équipes du Groupe B ont encore des chances de se qualifier pour les demi-finales du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA, après l'impressionnante performance des joueuses de Mo Marley. Sophie Bradley ouvrait le score à la 24e minute. La défenseuse était la plus prompte à réagir après la tête d'Ellen White à la réception d'un centre de Jessica Clarke qui passait au-dessus. Natasha Dowie doublait la mise pour l'Angleterre après l'heure de jeu, puis la remplaçante Marie-Laure Delie (64e) réduisait l'écart au premier poteau sur un centre d'Elodie Cordier. Mais les Anglaises tenaient bon et White parachevait leur victoire sur une contre-attaque dans le temps additionnel.

Occasion précoce
La rencontre avait commencé un peu différemment, puisque Danielle Hill était sollicitée dès la première minute de jeu. L'insaisissable Charlotte Lozé surgissait sur la gauche et servait Eugénie Le Sommer, dont le retourné était capté par la gardienne anglaise. La numéro 7 anglaise Clarke était aussi très active. Les cinq joueuses du milieu anglais s'employaient à bloquer les Françaises.

Tacle décisif
Les occasions étaient rares. Elizabeth Edwards taclait efficacement l'attaquante Charlotte Amaury aux abords de la surface. L'intervention était décisive, puisque l'Angleterre prenait l'avantage une minute plus tard par l'intermédiaire de Bradley. La pluie se mettait à tomber, mais les joueuses de Marley ne se laissaient pas abattre et prenaient le contrôle des débats. La France se procurait cependant deux belles occasions par Amaury en fin de première période. L'attaquante de 19 ans servait successivement Marine Masson et Chloé Mazaloubeaud, mais aucune des deux ne parvenait à battre Hill.

La France contre-attaque
C'était assez pour décider le sélectionneur Stéphane Pilard à faire un changement à la pause. Delie prenait la place de Masson. La numéro 9, meilleure buteuse lors des éliminatoires, faisait aussitôt impression en se ruant vers l'avant - mais se mettait hors jeu. L'Angleterre résistait, et doublait la mise sur un dangereux centre à ras de terre de White récupéré par Dowie, qui tirait devant un but vide après la collision de Clarke et de la gardienne Karima Benameur. Delie réduisait l'écart pour les Bleuettes, mais White scellait le score dans les arrêts de jeu.