UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Phase finale de l'EURO féminin des moins de 19 ans 2023 n Belgique

La Belgique organise la phase finale 2023 du 18 au 30 juillet.

SPORTSFILE

La Belgique organise la phase finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA 2023 du 18 au 30 juillet.

Les hôtes sont rejointes par sept équipes en provenance du tour 2 des qualifications au printemps. Le tournoi fera également office de qualification UEFA pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA 2024.

C'est la première fois que l'Association royale belge de football organise un tournoi final féminin de jeunes de l'UEFA. Les précédents tournois masculins de l'UEFA en Belgique incluent les EURO U16 de 1995 et U17 de 2007.

Calendrier
Groupes : 18, 21, 24 juillet
Demi-finales : 27 juillet
Finale : 30 juillet

Palmarès

U19
2022 : Espagne (République tchèque)
2020 et 2021 : annulé en raison de la pandémie de COVID-19
2019 : France (Écosse)
2018 : Espagne (Suisse)
2017 : Espagne (Irlande du Nord)
2016 : France (Slovaquie)
2015 : Suède (Israël)
2014 : Pays-Bas (Norvège)
2013 : France (Pays de Galles)
2012 : Suède (Turquie)
2011 : Allemagne (Italie)
2010 : France (Macédoine du Nord)
2009 : Angleterre (Belarus)
2008 : Italie (France)
2007 : Allemagne (Islande)
2006 : Allemagne (Suisse)
2005 : Russie (Hongrie)
2004 : Espagne (Finlande)
2003 : France (Allemagne)
2002 : Allemagne (Suède)
U18
2001 : Allemagne (Norvège)
2000 : Allemagne (France)
1999 : Suède (Suède)
1998 : Danemark (finale sur deux matches face à la France)