L'Espagne championne d'Europe U17 féminine

Espagne 5-2 Suisse
Deux c.s.c. et des buts de Carmen Menayo, Lorena Navarro et Lucía García donnent le titre à l'Espagne.

Espagne 5-2 Suisse ©Sportsfile

L’Espagne a remporté le Championnat d’Europe féminin des moins de 17 ans de l’UEFA pour la troisième fois de son histoire grâce à sa victoire 5-2 sur la Suisse en finale à Reykjavik.

L’équipe de Pedro López réalisait une entame de match idéale en marquant par deux fois dans le premier quart d’heure. Lucía García, sur un centre de Natalia Montilla, commençait par inscrire son cinquième but de la phase finale. Quelques minutes plus tard, Luisa Felder déviait une tête de García dans ses propres buts.

Les Suissesses reprenaient du poil de la bête en deuxième période, mais la capitaine Naomi Mégroz trompait elle aussi sa propre gardienne après 50 minutes de jeu sur un coup franc de Carmen Menayo. Géraldine Reuteler redonnait espoir aux Helvètes d’une jolie frappe en lucarne. Cependant, Menayo redonnait un avantage de trois buts aux Espagnoles après avoir intercepté une passe de la gardienne Nadja Furrer, sous pression.

Amira Arfaoui, entrée en cours de jeu, réduisait l’écart, mais Lorena Navarro concluait dans le temps additionnel devant 757 spectateurs en Islande.