L'Angleterre atteint les demi-finales avec panache

Portugal 1-6 Angleterre
Avec six buteuses différentes, l'équipe de Lois Fidler s'offre une demi-finale face à l'Espagne jeudi.

L'Angleterre a pris le meilleur sur le Portugal pour composter son billet pour les demi-finales ©Getty Images

L'Angleterre s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA après avoir étrillé le Portugal 6-1 et terminé deuxième du Groupe A.

Les hôtes entraient rapidement dans le match après une entame hésitante vendredi face à l'Autriche, Atlanta Primus échauffant Catarina Barradas de 25 mètres après une combinaison avec Jemma Purfield. Molie Rouse ouvrait le score à la seconde tentative suite à un centre délicieux de Purfield.

Calme et appliquée dans la possession, l'équipe de Lois Fidler continuait de dicter le rythme, mais lorsque Chloe Kelly tirait au but sur un service judicieux d'Evie Clarke, Barradas produisait une parade astucieuse. Clarke ne commettait pas d'erreur peu après à bout portant, marquant sur une passe en retrait d'Alice Hassall, avant que Primus ne trouve le chemin des filets de la tête au second poteau. Mais c'est l'équipe de Susana Cova qui concluait la première période sur une frappe de Leandra Pereira de 25 mètres en pleine lucarne.

Les Lusitaniennes encaissaient un nouveau but six minutes après le retour des vestiaires, Kelly se montrant la plus prompte après un arrêt de Barradas sur une tentative de Clarke. Le pire était à venir pour la gardienne du Portugal, expulsée pour une faute sur Kelly dans la surface, permettant à Hassall d'alourdir le score depuis le point de penalty. Lucy Porter portait la marque à 6-1 huit minutes plus tard et confirmait la qualification de l'Angleterre pour une demi-finale attendue jeudi face à l'Espagne.