L'Allemagne championne pour la troisième fois

France 1-1 Allemagne (3-4 t.a.b.)
L'Allemagne a remporté son troisième titre en cinq ans après une lutte serré à Nyon.

L'Allemagne championne pour la troisième fois ©UEFA.com

L'Allemagne a gagné son troisième Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA après une séance de tirs au but contre la France.

La gardienne Merle Frohms a été l'héroïne allemande en repoussant les tentatives de Chloé Froment et de Ghoutia Karchouni alors que les Françaises avaient l'avantage puisque Sandie Bruneau avait arrêté le tir de la capitaine Sara Däbritz.

Avant cela, Bleuettes auraient pu ouvrir le score à la 13e minute mais Sandie Toletti, la capitaine, trouvait le poteau du pied gauche. En deuxième période, sous plus de 30°C, les Allemandes dégageaient un coup franc de Candice Gherbi sur Kadidiatou Diani à l'entrée de la surface. La joueuse du FCF Juvisy Essonne contrôlait avant d'envoyer une frappe puissante dans les filets (1-0, 57e).

L'Allemagne, championne 2008 et 2009, attendait dix minutes pour égaliser par l'intermédiaire de Pauline Bremer sur un coup franc de Vivien Biel (1-1, 67e). Sans prolongation, les penalties allaient décider du reste. Pour la France, c'est la troisième défaite en finale après l'Espagne l'année dernière et l'Allemagne déjà en 2008.