L'Italie dans le dernier carré

Italie 2-0 Portugal
L'Italie remporte son deuxième succès dans le Groupe A, synonyme de qualification pour les demies.

La buteuse italienne Manuela Giugliano (à droite) au duel avec Mariana Fong
La buteuse italienne Manuela Giugliano (à droite) au duel avec Mariana Fong ©Sportsfile

L'Italie a décroché son billet pour les demi-finales du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA grâce à une victoire 2-0 contre le Portugal sur des buts signés Manuela Giugliano et Gloria Marinelli en début et fin de rencontre.

Giugliano, bien servie par Flaminia Simonetti dans le dos de la défense portugaise, ouvrait le score à la septième minute de jeu, avant que Marinelli, entrée en jeu à la pause, ne scelle définitivement la qualification italienne d'un lob sur Barradas à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.