L'Allemagne et l'Angleterre en demies

L'Allemagne et l'Angleterre se sont qualifiées pour les premières demi-finales de la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA. Le Danemark a été éliminé en quarts.

Les Allemandes célèbrent leur qualification en demies
Les Allemandes célèbrent leur qualification en demies ©Getty Images

L'Allemagne se qualifie
Le Danemark a été la première des trois équipes européennes encore en lice à débuter les tours à élimination directe, mais s'est incliné 4-0 devant la Corée du Nord. Dans l'autre match à Wellington, l'Allemagne, championne d'Europe, s'est imposée 3-1 face au Canada. Dzsenifer Marozsan ouvrait le score après quatre minutes de jeu, puis Lynn Mester doublait la mise une demi-heure plus tard. Les Canadiennes ripostaient par l'intermédiaire de Nkem Ezurike juste avant la pause, mais Marozsan scellait la victoire allemande à 12 minutes de la fin en inscrivant son sixième but de la phase finale.

L'Angleterre de justesse
L'Angleterre retrouvera la Corée du Nord jeudi prochain à Christchurch, après sa victoire mouvementée contre le Japon, lui-même tombeur de la France 7-1 en phase de groupes. Chinatsu Kira ouvrait le score pour le Japon à la 9e minute, mais Lucy Staniforth égalisait dans le temps additionnel de la première période. Le même schéma se reproduisait après la pause, avec un but de Mana Iwabuchi huit minutes avant le coup de sifflet final, et une égalisation d'Isobel Christiansen à la dernière seconde.

Rendez-vous jeudi
Les deux équipes ont dû se départager aux tirs au but. La frappe de la remplaçante japonaise Natsumi Kameoka, qui tirait en 3e, était arrêtée par Lauren Davey. Gemma Bonner donnait ensuite un avantage décisif 5-4 à l'Angleterre, qui se qualifiait ainsi pour sa première demi-finale mondiale tous niveaux confondus, depuis la Coupe du Monde U-20 de la FIFA 1993. L'autre match qui se jouait à Hamilton s'est soldé par une victoire des Etats-Unis 4-2 contre la Corée du Sud. Les Américaines affronteront les Allemandes en demies.