L'Espagne conserve son titre sur le fil

Espagne 1-0 France
L'Espagne a conservé son titre de championne d'Europe féminine des moins de 17 ans en battant la France dans le temps additionnel.

L'Espagne conserve son titre sur le fil ©UEFA.com

Un but dans le temps additionnel signé de l'ailière Alba Pomares a permis à l'Espagne de conserver son titre de championne d'Europe féminine des moins de 17 ans de l'UEFA, face à la France, à Nyon (Suisse).

Les tirs au but étaient proches quand la talonnade de Gema Gili arrivait dans la course de Pomares, qui crucifiait la France dans la troisième minute du temps additionnel. L'Espagne rejoint l'Allemagne avec deux titres dans cette jeune compétition. Les Allemandes, éliminées cette fois par la France, ont terminé à la troisième place, après leur victoire 8-2 contre l'Islande.

Une atmosphère de carnaval entourait cette finale. Elle était assurée par les fans des deux équipes. Sur le terrain, il fallait attendre 20 minutes pour voir la première occasion, un coup franc de Claire Lavogez un peu trop à gauche. La réponse venait de Laura Gutiérrez qui mettait à l'épreuve Solène Durand.

Le ballon était dans les pieds de la Rojita mais les occasions étaient rares. Pomares, menaçante sur la gauche, loupait la mire peu avant la pause. La seconde période débutait bien pour la France, avec la tentative de Meryll Wenger qui passait au-dessus.

Un coup franc de Lavogez à ras de la barre et un match parfait en défense de Griedge Mbock Bathy Nka pour la France semblaient envoyer cette rencontre au-delà du temps règlementaire. Pomares en décidait autrement.