L'Espagne trop forte pour l'Islande

Islande 0-4 Espagne
La Rojita s'est largement imposée face à l'Islande grâce notamment à un doublé d'Alexia Putellas.

Islande 0-4 Espagne ©Sportsfile

Victorieuse 4-0 face à l'Islande à Nyon, l'Espagne est toute proche de conserver son titre de championne d'Europe féminine des moins de 17 ans.

Les Ibères ont dominé les débats du début à la fin face aux Scandinaves, présentes pour la première fois en phase finale de la compétition. L'Espagne a ouvert le score à la 12e minute grâce à Marina García, avant qu'Alexia Putellas ne double puis triple la mise avant la pause. Face à la pression constante de leurs adversaires, les Islandaises ont fini par encaisser un dernier but contre leur camp par Glódís Perla Viggosdóttir en seconde période.

La deuxième demi-finale, qui opposera la France et l'Allemagne, aura lieu aujourd'hui à 18 heures HEC.