La France vient à bout de l'Allemagne

Allemagne 2-2 France (5-6 t.a.b)
L'échec de Melanie Leupolz parmet à la France de se qualifier face à l'Espagne, dimanche.

Allemagne 2-2 France ©Sportsfile

L'échec de la capitaine allemande Melanie Leupolz dans la séance de tirs au but permet à la France de se qualifier pour la finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA, après un nul 2-2 à la fin du temps règlementaire à Nyon (Suisse).

Le tir hors cadre de Leupolz a été le dernier acte d'une match nerveux où la France a battu l'Allemagne pour la première fois, mettant un terme à une série de trois défaites contre les Allemandes, dont la finale 2008.

Lina Magull avait pourtant donné l'avantage aux Allemandes, mais les buts de Claire Lavogez et Lydia Belkacemi ont inversé la tendance après la pause. Puis la remplaçante Annabel Jäger égalisait à douze minutes de la fin.

Il n'y a pas de prolongation pour les moins de 17 ans et les deux équipes devaient en découdre aux tirs au but. Lavogez ratait le premier dire de la France mais Merryll Wenger convertissait le crucial sixième tir au but français.