Les regrets de Søndergaard Pedersen

La capitaine du Danemark, Katrine Søndergaard Pedersen a fait part de sa déception après n'avoir pu glaner qu'un match nul contre la Finlande.

Katrine Søndergaard Pedersen doit attendre les autres matches du premier tour pour savoir si l'aventure continue ©Sportsfile

La capitaine du Danemark, Katrine Søndergaard Pedersen a fait part de sa déception après n'avoir pu glaner qu'un match nul contre la Finlande, dans le dernier match du Groupe A à Göteborg (1-1). Voici quelques réactions.

Katrine Søndergaard Pedersen, milieu de terrain du Danemark, joueuse du match
Nous avons bien joué dans la première période mais la deuxième nous a coûté cher. On s'est créé beaucoup d'occasions avant la pause mais ne marquer qu'un seul but nous a mises en danger. Nos adversaires étaient toujours dans le match. Je suis extrêmement déçue. Nous n'avons pas été assez fortes. Maintenant il va falloir attendre que les autres matches se terminent.

Pernille Harder, attaquante du Danemark
Ce match était à notre portée et on l'a laissé filer sur la fin. On a réussi à bien faire circuler le ballon pendant toute la soirée, alors c'est terrible de concéder ce but sur la fin. Tout ce que je peux espérer c'est que nous terminions dans les meilleurs troisièmes. Il va falloir attendre. Tout le monde croise les doigts.

Minna Meriluoto, gardienne de la Finlande
Nous avons eu du mal au début du match. Le Danemark jouait vraiment très bien et a réussi à convertir sa domination au tableau d'affichage. Petit à petit, nous nous sommes mises dans le match et, en deuxième période, nous avons pu jouer un bon football. Cette rencontre a été difficile. Les deux équipes ont eu leurs occasions et au final ça s'est terminé sur un score nul 1-1.

C'est une sensation bizarre d'être éliminées alors que nous sommes passées très proches de rester dans la compétition. Il y a de la déception. Elle vient surtout de la manière dont nous avons disputé les deux premiers matches. Ce soir, notre performance été plus satisfaisante pour tout le monde.