Danemark 1-0 Finlande, d'une courte tête

Une tête de Pernille Harder à dix-huit minutes de la fin offre au Danemark la victoire face à une accrocheuse équipe de Finlande.

Highlights: Denmark 1-0 Finland

Il aura suffi d'une tête signée Pernille Harder à dix-huit minutes du coup de sifflet final pour que le Danemark vienne à bout d'une solide équipe finlandaise qui concède sa deuxième défaite dans cet EURO.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ Victoire logique qui fut longue à se dessiner
2/ Finlande éliminée si l'Allemagne prend au moins un point
3/ Derniers matches le 16 juillet
Tous les classements

Joueuse du Match : Pernille Harder

Elle a marqué le but vital de la victoire dans un match incroyablement serré. Sa vivacité et sa qualité ont fait la différence dans ce match
Le panel des observateurs et observatrices techniques de l'UEFA

Le match à la minute

En stats

• Pernille Harder porte son nombre de buts en sélection à 69 et avait également marqué lors de la phase finale 2017 lors de la défaite 4-2 face aux Pays-Bas.
  • Le Danemark a pris sa revanche sur les deux défaites concédées face à la Finlande en phase de groupes en 2005 et 2009, défaites qui s'étaient avérées cruciales dans la course à la qualification.
  • La Finlande n'a pas gagné lors d'une phase finale de l'EURO depuis sept match, depuis la victoire face au Danemark et aux Pays-Bas en 2009.

Compositions

Danemark : Christensen; Sevecke, St. Pedersen, Veje; Thomsen, So. Pedersen, Troelsgaard (K. Holmgaard 64e), Thrige (Svava 56e); Nadim (Bregaard 56e), Bruun (Larsen 64e), Harder (Boye Sørensen 87e

Finlande : Korpela; Koivisto, Westerlund (Danielsson 90e), Kuikka, Pikkujämsä; Sainio, Alanen, Summanen, Öling; Sällström (Ahtinen 76e); Franssi