Pays-Bas 1-1 Suède, Roord répond à Andersson

L'égalisation de Jill Roord a permis aux Pays-Bas d'entamer la défense de leur titre par un match nul passionnant dans le Groupe C contre la Suède.

Jill Roord fête son but
Jill Roord fête son but DeFodi Images via Getty Images

Les Pays-Bas ont surmonté la perte d'une gardienne et d'une défenseure clé en première période pour revenir au score. Les Oranges entament la défense de leur titre à l'EURO féminin avec un match nul 1-1 dans le Groupe C contre la Suède à Sheffield.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ Les tenantes accrochées
2/ Petit pont d'Asllani sur le but suédois
3/ Deux cadres Oranje blessées
Tous les classements

Joueuse du match, Viviane Miedema (Pays-Bas)

Vivianne Miedema
Vivianne Miedema UEFA via Getty Images

Excellente au poste d'avant-centre tout au long du match et a été le point d'ancrage des attaques des Pays-Bas. Elle s'est bien entendu avec les ailières et ses coéquipières au milieu de terrain, et a délivré de très bonnes passes.
Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

En stats

• Andersson n'a marqué que son troisième but pour la Suède en 71 sélections ; son deuxième avait été inscrit en avril contre la Géorgie.
  • Les Pays-Bas maintiennent l'invincibilité du pays tenant du titre dans le premier match de la phase finale suivante depuis l'introduction de la phase de groupes en 1997.
  • Avec Caroline Seger face à Sherida Spitse, c'était la première fois dans une compétition de football de l'UEFA que deux joueuses comptant plus de 200 sélections s'affrontaient.
  • Avec 21 342 personnes, ce match offre un nouveau record d'affluence de l'EURO féminin en dehors de la finale et n'impliquant pas le pays organisateur.

Compos

Pays-Bas : Van Veenendaal (Van Domselaar 22e); Wilms, Van de Gragt, Nouwen (Olislagers 41e), Janssen; Groenen, Van de Donk (Pelova 78e), Spitse; Roord (Beerensteyn 78e), Miedema, Martens

Suède : Lindahl; Ilestedt, Björn, Eriksson; Glas, Angeldal (Bennison 71e), Seger, Andersson (Rutting Kaneryd 71e); Asllani, Hurtig (Blackstenius 70e), Rolfö