La Suède en pole devant l'Italie

Suède 3–1 Italie
La Suède a assuré la première place du Groupe A en battant l'Italie, deuxième.

Suède 3-1 Italie ©AFP/Getty Images

La Suède s'est montrée souveraine, à domicile, pour battre l'Italie 3-1 et remporter le Groupe A du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA alors que son adversaire est aussi qualifiée en terminant à la deuxième place.

Les deux équipes savaient qu'un nul les qualifierait et qu'une victoire leur donnerait la première place. Après une première période sans but, les Blågult ont pris le contrôle des opérations pour faire la décision et ravir les spectateurs de Halmstad.

Entrée à la pause, Therese Sjögran centrait et la malheureuse Raffaella Manieri détournait le ballon dans son but. Impliquée dans le premier but, Lotta Schelin marquait le deuxième, deux minutes plus tard, en remportant son duel contre Chiara Marchitelli, la gardienne transalpine.

Puis la joueuse de l'Olympique Lyonnais servait Josefine Öqvist pour le troisième but. La réduction du score de Melania Gabbiadini était vaine. Mais avec le nul dans l'autre match, entre la Finlande et le Danemark, l'Italie sera en quarts de finale, une fois encore.