Le Danemark rejoint sur la fin

Danemark 1-1 Finlande
Les joueuses de Kenneth Heiner-Møller vont devoir attendre après le but d'Annica Sjölund.

Danemark 1-1 Finlande ©Getty Images

Le Danemark va devoir patienter pour savoir s'il continue sa route en quarts de finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA dans les deux meilleurs troisièmes, après son nul 1-1 concédé sur le fil contre la Finlande, qui est éliminée.

Les deux équipes devaient s'imposer pour se qualifier dès ce soir, et cela eut été possible avec la défaite de l'Italie contre la Suède dans l'autre match. Le Danemark a vraiment pu y croire après l'ouverture du score signée Mia Brogaard à la 29e minute.

Celle-ci marquait de l'entrée de la surface à la suite d'un coup franc de Mariann Knudsen. Cette avance et cet espoir tenaient jusqu'à la 87e minute, quand Sjölund s'élevait plus haut que tout le monde pour propulser dans le but un corner d'Emmi Alanen.