Vidarsdóttir a gardé le sourire

Auteure de l'égalisation de l'Islande contre la Norvège, Margrét Lára Vidarsdóttir estime avoir bien lancé sa phase finale de l'EURO féminin.

Margrét Lára Vidarsdóttir se précipite vers le banc islandais après son but
Margrét Lára Vidarsdóttir se précipite vers le banc islandais après son but ©AFP/Getty Images

Auteure de l'égalisation de l'Islande contre la Norvège, Margrét Lára Vidarsdóttir estime avoir bien lancé sa phase finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA dans le Groupe B (1-1). Les réactions des joueuses.

Margrét Lára Vidarsdóttir, attaquante de l'Islande
Je pense que nous étions la meilleure équipe sur le terrain en seconde période. Nous avons démontré que nous étions vraiment en bonne forme. Nous avons gagné les duels et nous aurions pu marquer davantage de buts. Mais nous n'avons remporté qu'un seul point et nous devons nous contenter du match nul. C'est notre premier point dans un championnat d'Europe et nous sommes contentes de cela. Bien sûr, nous voulions gagner mais ce n'est pas si mal.

Lorsque vous êtes sur le terrain, vous ne savez pas de quel côté le match va basculer. Je suis juste contente que nous soyons revenues dans cette rencontre, que nous ayons pu marquer et remporter ce point. C'est la chose la plus importante. (Avant le penalty) j'étais assez sereine. J'ai souri parce que je voulais me sentir dans un état d'esprit positif et penser que j'allais marquer, ce que j'ai fait. Je suis vraiment contente de cela.

Sara Björk Gunnarsdóttir, milieu de terrain de l'Islande
Je suis contente que nous ayons réussi ce match nul. Je suis heureuse et fière de mon équipe. Nous nous sommes battues et nous avons remporté ce point. Je pense que c'est mérité parce que nous nous sommes créés de nombreuses occasions dans la seconde période.

Ada Hegerberg,  attaquante de la Norvège
Nous sommes un petit peu déçues car nous avons laissé filer deux points. Nous avons bien joué dans la première période et ensuite, le match s'est emballé dans la seconde. Nous avions la maîtrise du jeu, alors c'est décevant de devoir concéder le match nul au final.

Kristine Hegland, attaquante de la Norvège
Je ne sais pas ce qu'il s'est vraiment passé (sur le but). J'ai pris le ballon à une défenseur et j'ai juste eu le temps de le toucher pour battre la gardienne. Il est entré avec l'aide du poteau. J'étais trop heureuse qu'il finisse au fond des filets.

Au final, il y a de la déception. J'aurais aimé remporter la victoire. C'est difficile à digérer d'encaisser un penalty à la 86e minute. Mais nous avons pris un bon départ. Il y a beaucoup de positif à tirer de cette rencontre.