Les Pays-Bas montent en puissance

Pays-Bas 3-1 Australie
Lieke Martens et Sherida Spitse permettent aux Oranges de bien poursuivre leur préparation.

Lieke Martens (à droite) a marqué un doublé pour les Pays-Bas contre l'Australie ©Marko Djurić

Les Pays-Bas semblent sur la bonne voie dans leur préparation pour la phase finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2013, le mois prochain en Suède, avec une victoire 3-1 en amical contre l'Australie à Velsen.

L'équipe de Roger Reijners, qui doit encore affronter l'Irlande du Nord mercredi, a ouvert le score par l'intermédiaire de Lieke Martens à la 12e minute. L'Australie, prochain adversaire de la France samedi à Angers, égalisait avant la pause par Katrina Gorry mais Martens et Sherida Spitse, en fin de match, marquaient le buts de la victoire.

Les Néerlandaises joueront dans le Groupe B de l'EURO suédois, contre l'Allemagne, le 11 juillet avant d'affronter la Norvège et l'Islande.