Courte victoire des Allemandes sur le Canada

Allemagne 1-0 Canada
Sur un but de Leonie Maier, les championnes d'Europe enchaînent une deuxième victoire en 4 jours.

Dzsenifer Marozsán (Allemagne, à g.) tient en respect Kadeisha Buchanan
Dzsenifer Marozsán (Allemagne, à g.) tient en respect Kadeisha Buchanan ©Bongarts

En s'imposant 1-0 face au Canada, l'Allemagne a enregistré une deuxième victoire en quatre jours dans le cadre de sa préparation au Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2013.

Victorieuses 3-0 de l'Écosse samedi dernier à Paderborn, les Allemandes l'ont cette fois emporté sur la plus petite des marges, grâce à un but de Leonie Maier à la 53e minute. Elles ont pourtant dominé cette rencontre, en multipliant les occasions dès la quatrième minute par Anja Mittag, imitée plus tard par Célia Okoyino da Mbabi et Lena Lotzen.

Silvia Neid dévoilera ce jeudi sa liste pour le tournoi, mais elle sera privée de Kim Kulig, Babett Peter, Viola Odebrecht, Verena Faisst, Alexandra Popp et Linda Bresonik.

L'Allemagne bouclera sa préparation en accueillant le Japon champion du monde au Fußball Arena München le 29 juin, avant d'affronter les Pays-Bas, l'Islande et la Norvège dans le Groupe A de l'EURO féminin 2013.