Les Italiennes qualifiées

Russie 0-2 Italie
L'Italie affrontera l'Allemagne, en quarts de finale de l'Euro féminin, après que les buts de Melania Gabbiadini et Tatiana Zorri ont eu raison des espoirs russes.

Natalia Pertseva (Russie) face à Elisabetta Tona (Italie)
Natalia Pertseva (Russie) face à Elisabetta Tona (Italie) ©UEFA.com

L'Italie affrontera l'Allemagne, en quarts de finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009, après que les buts de Melania Gabbiadini et Tatiana Zorri ont eu raison des espoirs russes.

Terminé pour les Russes
La Russie s'est pourtant créé les meilleures occasions avec notamment deux tentatives sur les montants dans les 30 premières minutes, à Helsinki. Mais à 13 minutes de la fin Gabbiadini a donné l'avantage à l'Italie en suivant une frappe d'Elisabetta Tonea repoussée par Elvira Todua.

Zorri, le coup de grâce
Un coup franc de Tatiana Zorri doublait l'avantage des Italiennes en fin de match. La Suède a elle fait match nul 1-1 avec l'Angleterre pour remporter le groupe avec un point d'avance sur les Azzurre qui devront faire l'exploit de leur vie, vendredi à Lahti.

Assistance : 1 112