Käld : "Pas de but chanceux"

Les réactions de deux sélectionneurs après la victoire 1-0 de la Finlande sur le Danemark lors de la première journée du Groupe A de l'Euro féminin 2009, à Helsinki.

Laura Österberg Kalmari (Finlande) et Heidi Johansen (Danemark)
Laura Österberg Kalmari (Finlande) et Heidi Johansen (Danemark) ©Sportsfile

Les réactions de deux sélectionneurs après la victoire 1-0 de la Finlande sur le Danemark lors de la première journée du Groupe A du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009, à Helsinki.

Michael Käld, sélectionneur de la Finlande
Il n'y a pas de but chanceux ! On a beaucoup travaillé sur les coups de pied arrêtés (la Finlande a marqué sur un coup franc). Ce but, c'est aussi quelque chose que nous avons travaillé. Mais on a surtout assuré dans la deuxième période. À la pause, on s'est dit que l'on devait plus garder la balle et c'est ce que l'on a fait. La foule a été fantastique. Au début du match, on était un peu nerveux mais les fans nous ont donné de l'énergie pour 93 minutes. Il faut qu'ils soient là, mercredi, contre les Pays-Bas.

Kenneth Heiner-Møller, sélectionneur du Danemark
On a eu des problèmes avec la pression que la Finlande a mis sur notre défense. On n'a pas joué assez rapidement. Il nous fallait plus garder le ballon. On a eu nos occasions dans la première période, mais on ne les a pas concrétisées. Ne pas marquer à ce niveau, c'est un problème. Mais bravo à la Finlande.