L'Allemagne surclasse la Belgique

Allemagne 3-0 Belgique
Kerstin Garefrekes, Sandra Minnert et Birgit Prinz offrent la victoire aux Allemandes devant un stade plein.

Pour son premier match officiel depuis sa victoire à la Coupe du Monde féminine de la FIFA, l'Allemagne a battu la Belgique, dans le Groupe 4 des éliminatoires du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009. Devant les 17 000 spectateurs d'un stade de Lubeck à guichets fermés, Kerstin Garefrekes, Sandra Minnert et Birgit Prinz ont marqué face à des Belges muettes.

Trois changements
Silvia Neid avait effectué trois changements par rapport à l'équipe vainqueur 2-0 du Brésil en finale en Chine : Saskia Bartusiak, Minnert et Martina Müller remplaçaient Simone Laudehr, Renate Lingor et Sandra Smisek, toutes trois blessées. Müller offrait l'ouverture du score à Garefrekes (8e), deux minutes avant que Minnert ne marque de la tête sur corner.

L'inévitable Prinz
Les Allemandes baissaient alors de rythme et peinaient à élevé leur niveau de jeu : elles devaient attendre la 74e minute pour que l'incontournable Birgit Prinz n'inscrive son 166e but en sélection. L'équipe de Neid occupe la première place du Groupe 4, avec 12 points en quatre matches, avant son déplacement de jeudi aux Pays-Bas. L'Allemagne est plus que jamais en course pour un cinquième titre européen d'affilée.