La Suisse bat les Galloises

Pays de Galles 0-2 Suisse Rahel Graf et Martina Moser marquent pour offrir la victoire à la Suisse contre les Galloises.

Les Suissesses ont rebondi après leur lourde défaite 7-0 contre l'Allemagne pour enregistrer leur deuxième victoire dans le Groupe 4 des éliminatoires du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009. Des buts inscrits en fin de première et de seconde période de ce match disputé sur la pelouse du Rhyl FC leur ont permis de battre une bonne équipe du Pays de Galles, toujours lanterne rouge du groupe (0 point) après trois rencontres.

Graf ouvre le score
La Suisse ouvrait la marque à la 40e minute, sur un coup franc direct de Rahel Graf (FC Luwin). Le ballon rebondissait devant la gardienne Nicola Davies, avant de la lober pour finir au fond des filets. Ce but était un peu sévère pour les Galloises, qui s'étaient bien battu en cette première mi-temps, au grand plaisir des 478 spectateurs présents. Elles travaillaient sans relâche, mais leur capitaine Jayne Ludlow (Arsenal LFC) n'était pas à son meilleur niveau, alors que Cheryl Foster, souffrante des amygdales, n'apportait pas son impact habituel en attaque.

Expulsion tardive
Les Suissesses, deuxième du groupe à sept points des Allemandes, dominaient en seconde période et confirmaient leur victoire à la 82e minute, après un exploit individuel de Martina Moser. Partie sur le flanc droit, l'attaquante trompait deux défenseuses avant de conclure sur un tir plein de sang-froid. Ramona Bachmann était expulsée pour la Suisse à trois minutes du coup de sifflet final, mais les filles de Adrian Tucker ne parvenaient pas à profiter de leur avantage numérique.