La France prend les commandes

Slovénie 0-2 France
Elise Bussaglia et Elodie Thomis font la différence en seconde période à Darvograd.

L'équipe de France a achevé mercredi sa tournée en ex-Yougoslavie avec une victoire sur la Slovénie, en éliminatoires du Championnat d'Europe féminin 2009 de l'UEFA.

Moins net qu'à Belgrade
Quatre jours après s'être imposées 8-0 à Belgrade, face à la Serbie, les joueuses de Bruno Bini ont enchaîné une seconde victoire à l'extérieur de rang, à Darvograd. Elles comptent un match et trois points de plus que l'Islande au sommet du Groupe 3.

Pizzala titulaire
En l'absence de leur capitaine Sandrine Soubeyrand, blessée aux adducteurs, Ophélie Meilleroux portait le brassard, pour cette 5e rencontre du groupe pour les françaises. Caroline Pizzala était titularisée pour la première fois. Les Bleues se sont imposées 6-0 à l'aller mais étaient moins à l'aise mercredi. Il fallait attendre la 70e minute, et une frappe d'Elise Bussaglia pour voir les visiteuses prendre l'avantage.

Thomis pour le break
A quelques minutes de la fin, Elodie Thomis, entrée à la pause, marquait le second but. Les Slovènes ne pouvaient réagir. Les deux formations ont à présent rendez-vous en avril pour la suite des éliminatoires. La France jouera en Grèce et la Slovénie, dernière avec trois points, en Serbie.