Débuts prometteurs pour l'Islande

Grèce - Islande 0-3
Margrét Lára Vidarsdóttir, Ásthildur Helgadóttir et Greta Mjöll Samúelsdóttir ont donné leur deuxième défaite aux Grecques.

La quête islandaise au championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009 a débuté par une confortable victoire décrochée en Grèce dans le Groupe 3.

Le penalty de Vidarsdóttir
Après avoir perdu son match initial 6-0 en France, la Grèce faisait face à un test tout aussi ardu. Elle accueillait l'Islande, une nation qui n'avait été éliminée de la phase finale de 2005 qu'en barrage face à la Norvège. La prolifique Margrét Lára Vidarsdóttir ouvrait le score pour les Nordiques en convertissant un penalty dès la 8e minute.

Victoire aisée
Ásthildur Helgadóttir doublait la mise six minutes plus tard et la remplaçante Greta Mjöll Samúelsdóttir complétait le score dans le temps additionnel. L'Islande aura l'opportunité de prendre la tête du groupe en accueillant le leader français le 16 juin et en rencontrant la Serbie cinq jours plus tard. La Grèce se rendra en Serbie le 25 août.