Les Bleues démarrent fort

L'équipe de France n'a pas eu de pitié pour la Grèce, mercredi soir à Valence, en ouverture du Groupe 3 des éliminatoires de l'EURO 2009 (6-0).

L'équipe de France féminine n'a pas eu de pitié pour la Grèce, mercredi soir à Valence, en ouverture du Groupe 3 des éliminatoires de Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009. Les joueuses de Bruno Bini sont lancées vers la Finlande.

Abily trouve la clé
Avec sa victoire la plus large depuis septembre 2005 (6-0 contre la République tchèque), la France fait plus que jamais figure de favorite du Groupe 3, alors qu'elle rencontrera la Slovénie à Angoulême le 30 mai lors de la 2e journée. Les coéquipières de Sandrine Soubeyrand ont mis un peu moins d'une demi-heure pour trouver la clé de la défense grecque, grâce à une tête de Camille Abily (25e minute).

Lob de Nécib
La milieu de terrain de l'Olympique Lyonnais allait marquer deux autres buts (40e, 81e) pour s'offrir son premier triplé en bleu. A la 32e minute, la capitaine Sandrine Soubeyrand faisait le break d'une frappe pure téléguidée vers la lucarne de la gardienne grecque. Cette dernière s'inclinait aussi devant lob de Louisa Nécib (41e) et une reprise d'Hoda Lattaf (88e).