Francfort s'offre un nouveau titre

1. FFC Frankfurt 3-2 Umeå IK (tot. 4-3)
Le club allemand est devenu samedi le premier à remporter trois fois le titre européen.

Francfort s'offre un nouveau titre ©Getty Images

Le club allemand du 1. FFC Frankfurt est devenu samedi le premier à remporter trois fois la Coupe féminine de l'UEFA. Devant 27 640 spectateurs, les Francfortoises ont battu l'Umeå IK dans une palpitante finale retour.

Pohlers ouvre le score
Après le nul 1-1 de l'aller, entre les deux seuls clubs a à voir remporté plus d'une fois le trophée, tout était ouvert sous le toit du stade allemand. Conny Pohlers a elle totalement saisi sa chance. Dès le 7e minute, l'internationale allemande ouvrait le score en solitaire. Elle doublait sa mise personnelle et celle de son équipe en début de seconde période.

Les Suédoises reviennent
Lisa Dahlqvist ramenait les Suédoises à un but en transformant un penalty après une faute de Gina Lewandowski sur l'attaquante brésilienne Marta. Mais Petra Wimbersky redonnait deux buts d'avance aux joueuses d'Hans-Jürgen Tritschoks, qui quittera le club à la fin de la saison. Dans les derniers instants, la tension remontait dans les tribunes avec une nouvelle réduction du score de Frida Östberg.

Tombeuses de Lyon
Il fallait encore un but pour permettre à Umeå d'éviter sa troisième défaite en finale de la Coupe féminine de l'UEFA et désespérer la foule record pour un match féminin rassemblée en Allemagne. Mais ce but ne venait pas et les tombeuses de l'Olympique Lyonnais en demi-finale devaient se contenter de la médaille du finaliste.