Les scores des 8es aller

L'Olympique Lyonnais fait un grand pas vers les quarts en s'imposant 7-0 au Kazakhstan mercredi matin, avec un quadruplé pour Ada Hegerberg.

Les scores des 8es aller ©Getty Images

Comme Lyon, Montpellier a gagné son huitième de finale aller à l'extérieur, chez les Italiennes de Brescia (3-2), après avoir été mené deux fois au score. Tous les résultats.

Matches de jeudi

LSK Kvinner 0-5 Manchester City

• Victoire recoird pour City en Europe. Demi Stokes, Isobel Christiansen, Claire Emslie et Jane Ross (doublé de la tête) ont été à la fête.

Stjarnan 1-2 Slavia Prague

• Le Slavia vire en tête grâce au penaltu de Kateřina Svitková à la 71 minute, juste après l'égalisation de Lára Pedersen.

Matches de mercredi

BIIK-Kazygurt 0-7 Lyon

• Ada Hegerberg a inscrit quatre buts pour les tenantes du titre. Camilly Abily a également marqué dans un match qui fait d'elle la première à 60 victoires dans la compétition. Elle devrait égaler le record de matches joués (77) d'Emma Byrne au retour.

Brescia 2-3 Montpellier

• Cristiana Girelli a donné deux fois l'avantage à Brescia. Stina Blackstenius et Janice Cayman ont égalisé puis Linda Sembrant a donné la victoire aux Françaises.

Gintra Universitetas 0-6 Barcelone

• Barcelona semble bien parti pour un quatrièem quart de finale en cinq ans avec une victoire confortable en Lituanie. Mariona Caldentey a marqué deux fois alors que les remplaçantes Toni Duggan, Olga García et Nataša Andonova ont aussi fait trembler les filets.

Sparta Praque 1-1 Linköping

• Le coup franc de Kylie Strom a donné l'avantage au Sparta, mais les championnes de Suède ont égalisé en contre à sept minutes de la fin par Lina Hurtig.

Fiorentina 0-4 Wolfsburg

• Les doubles championnes d'Europe ont inscrit trois buts dans le premier quart d'heure de la seconde pério pour prendre leurs distances.  Sara Bjork Gunnarsdóttir a marqué un doublé.

Chelsea 3-0 Rosengård

• Chelsea a dominé la première période mais a dû attendre la33e minute pour tromper Zecira Musovic. Les vice-championnes de Suède ont été plus entreprenantes en seconde période mais cédèrent encore devant Ramona Bachmann (50e match européen) et Gilly Flaherty.