La plus courte des marges pour Juvisy

FCF Juvisy Essonne 1-0 Göteborg FC
La frappe en pleine lucarne de Julie Machart donne l'avantage à l'équipe française.

La plus courte des marges pour Juvisy ©UEFA.com

Le FCF Juvisy Essonne aura le plus court des avantages, dans huit jours, sur le terrain du Göteborg FC, après s'être imposé 1-0 à domicile en quarts de finale aller de l'UEFA Women's Champions League.

Le club français a ouvert le score à la 17e minute par l'intermédiaire de Julie Machart qui trouvait la lucarne de Kristin Hammarström du coin gauche de la surface. Les joueuses de Sandrine Mathivet avaient quelques minutes plus tard l'occasion de doubler la mise après que Stina Segerström abattait la même Machart dans la surface. Gaëtane Thiney s'avançait pour frapper. Hammarström détournait sa frappe sur le poteau et l'internationale française restait inexpliquablement paralysée au moment de reprendre le ballon qui revenait dans ses pieds.

La gardienne internationale suédoise de Göteborg était également décisive pour repousser sur sa barre une tentative de Camille Catala. Son homologue Iryna Zvarych passait une soirée plus tranquille même si l'Ukrainienne devait s'employer devant Marie Hammarström, Jessica Landström et Cathrine Dyngvold.