Victoires capitales pour Lyon, Torres et Wolfsburg

L'Olympique Lyonnais a battu le Paris Saint-Germain FC 3-0 à Gerland et se rapproche d'un septième titre consécutif en championnat de France féminin.

Lotta Schelin a marqué deux buts contre le PSG
Lotta Schelin a marqué deux buts contre le PSG ©Getty Images

L'Olympique Lyonnais est en route pour un septième titre consécutif en France après sa victoire 3-0 face au Paris Saint-Germain FC, 2e, au stade de Gerland.

Dans un match retransmis en direct et en "prime time" à la télévision nationale française samedi soir, la buteuse suédoise Lotta Schelin a marqué lors de chaque période, et Amandine Henry a ajouté un troisième but sur penalty face au PSG de l'ancien coach lyonnais Farid Benstiti.

Ce résultat offre six points d'avance à Lyon qui a un match de retard par rapport au PSG. Mais le club de la capitale est toujours en course pour une qualification en UEFA Women's Champions League puisque le Montpellier Hérault SC, est à sept points.

L'entraîneur lyonnais Patrice Lair, qui retrouvait Elise Bussaglia après trois mois d'absence, en est à 16 victoires consécutives en Première division (98 buts marqués). Il a déclaré : "On a fait un grand pas vers le titre."

Les filles de Patrice Lair visent également une troisème couronne européenne consécutive. Elles affrontent le FC Malmö en quarts de finale. Leurs compatriotes du FCF Jusivy Essonne reçoivent également des Suédoises, le Göteborg FC. Juvisy est 4e, à un point de Montpellier après sa victoire 3-0 face au Yzeure Allier Auvergne FF.

Il y a une semaine, les quarts de finalistes italiennes de l'ASD Torres CF ont perdu leur invincibilité en Serie A après la défaite 2-0 face à l'ACF Brescia. Samedi, les Siciliennes ont conservé leur avance d'un point sur l'UPC Tavagnacco en battant le CF Chiasiellis 6-0 (quatre buts de Patrizia Panico). Torres jouera contre l'Arsenal LFC, vainqueur récemment des championnes d'Ecosse du Glasgow City LFC sur le score de 5-0 en match de pré-saison.

Leader de la Frauen Bundesliga, le VfL Wolfsburg a débuté sa saison printanière par une victoire 5-0 face au SC Freiburg en demi-finale de la Coupe d'Allemagne. La finale aura lieu le 19 mai contre le 1. FFC Turbine Potsdam. L'adversaire de Wolfsburg en Europe, le FC Rossiyanka, compte deux points de retard sur le FK Zorkiy Krasnogorsk. Le championnat reprend en mars.