Ligue des champions féminine, Paris sort le Real et jouera les quarts

Les Parisiennes s'imposent au Parc des Princes et réservent leur billet pour le tirage des quarts aux dépens du Real.

En deux minutes, Paris 2-1 Real Madrid

Les buts d'Élisa De Almeida et Kadidiatou Diani sur penalty permettent au Paris Saint-Germain de battre le Real Madrid (2-1) et de se qualifier pour les quarts de finale de l'UEFA Women's Champions League à une journée de la fin.

Calendrier et résultats

Paris a dominé puis tremblé dans les derniers instants, après la réduction du score de Claudi Zornoza à neuf minutes de la fin et la sortie sur blessure de Diani, semble-t-il touchée à une cheville dans le temps additionnel. À l'heure de jeu, la joueuse à la chevelure verte a donné plus qu'un espoir aux joueuses de Gérard Prêcheur en transformant très tranquillement le penalty du break après une faute d'Olga Carmona sur Ashley Lawrence (2-0, 60e).

Mission accomplie

Paris menait alors 2-0 et, malgré deux poteaux espagnols, semblait maîtriser ce match depuis l'ouverture du score de la tête par De Almeida, sur un corner de Ramona Bachmann (1-0, 15e).

En deux minutes, Roma 5-0 St. Pölten

L'ensemble de la rencontre s'est joué sur un rythmé élevé malgré les -2 °C sur la pelouse du Parc réchauffée, il est vrai, par quelque 16 000 spectateurs et spectatrices.

Sur la lancée de sa victoire à Lyon ce week-end dans le sommet de la D1 féminine (1-0), l'équipe de la capitale s'est montrée souveraine au milieu du terrain à l'image de Grace Geyoro, la capitaine, qui peut maintenant emmener ses coéquipières chercher la première place à Chelsea jeudi. Il faudra pour cela gagner par deux buts d'écart en Angleterre.

Le point sur les qualifiées

Déjà en quarts : Arsenal, Barcelone, Bayern, Chelsea, Paris Saint-Germain, Roma, Wolfsburg

Peuvent encore se qualifier : Juventus, Lyon

Éliminées : Benfica, Real Madrid, Rosengård, Slavia Prague, St. Pölten, Vllaznia, Zurich